Boden:
je 100 g Butter, Zucker, Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
Alles verkneten, in eine 26er Springform geben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Belag:
3 Dosen Mandarinen
Gut abtropfen lassen, auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Creme:
1 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
1/3 Glas Instant-Getränkepulver Orange
Sahne schlagen, dabei nach und nach Sahnesteif zufügen. Vorsichtig Schmand und Vanillezucker untermengen. Orange-Getränkepulver unterheben und die Creme auf den Mandarinen verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen und dort bis zum Verzehr aufbewahren. Lecker!
Ein kleiner Tipp:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen bzw. einspannen, so kann man den Tortenboden nach dem Backen einfach vom Backpapier auf die Tortenplatte schieben.