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‚Septembermorgen‘ (beauty is where you find it) und warum diese Woche hier so wenig los war

Etwas verspätet, aber ich bin mit einer Himmelaufnahme von heute Morgen dabei. Der Kran von der Baustelle nebenan vor vielversprechendem Himmel. Mehr Bilder zum Septembermorgen gibt’s wie immer bei luzia pimpinella.


Und warum es hier so ruhig ist, es keinen DIY-/Deko-Donnerstag-Post gab und ich bei BIWYFI so spät dran bin? Das war eine Woche voll mit analogem Leben bzw. Arbeiten. Nach meinem Urlaub bin ich seit Dienstag wieder im Büro und da steppt der Bär. Das ist gut, aber auch anstrengend. Und wenn man zwei Wochen pausiert hat sowieso. Abends bin ich einfach nur noch ins Bett gefallen.

Ich fühl mich immer noch matsche. Aber morgen geht’s nach Wesel auf einen Kreativmarkt der LandFrauen Niederrhein. Da möchten heute noch Kisten gepackt werden. Und Montag gibt’s dann hier ein paar Eindrücke vom Markt zu sehen.

Habt ein schönes Wochenende! Der Herbst ist da …


Rezeptesammlung jetzt in schön! ⎜ Genähtes

Habt ihr auch immer kleine bis mittelgroße Zettel mit leckeren Koch- und Backrezepten im Küchenregal herumfliegen? Dann sammelt sie doch in einer hübschen, genähten Rezeptemappe. Die gibt’s jetzt im Shop.

Ein Fach mit ausreichend Platz für die lose Blattsammlung und die Möglichkeit, ein DIN A5 Heft einzulegen. So können die Lieblingsrezepte direkt notiert werden.



So, ich mache mir dann mal weiter Gedanken über meine Nähmaschine, die nämlich nicht mehr so möchte wie ich. Vielleicht ist es Zeit für einen Check durch den Fachmann. mmhhh

Liebe Grüße!
bine


Shortbreadstreusel treffen auf rote Grütze und Zimtsahne. Und was ich sonst noch für die Geburtstagsparty meiner Tante gemacht habe. ⎜ Wochenendnachlese: backen & kochen

Eine schöne Geburtstagsfeier war das am Samstag. Neben Nudel-Pesto-Salat mit Ruccola und Parmesan hab ich eingelegte Champignons und das Dessert mitgebracht.


Das Rezept für die Champignons ‚frei Schnauze‘: Champignons putzen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln, in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. In einer Schüssel Olivenöl mit etwas Weißweinessig mischen und Knoblauch und Petersilie zufügen. Die abgekühlten Champigons darin einlegen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig! Ich hatte schon vom Abschmecken ne Knoblauchfahne …



Das Rezept für das Beeren-Streusel-Dessert könnt ihr in der LECKER Bakery Special 3/2013 nachlesen. Köstlich, so viel kann ich verraten!



Was es sonst noch gab, könnt ihr bei Steffi auf taettas zeichenblog sehen.


Habt einen schönen Start in die neue Woche! Hier geht ab morgen nach zwei Wochen Urlaub das Arbeitsleben wieder los.



Roboter überall ⎜ DIY: Einladungen für den Kindergeburtstag à la Steffi und Lennard

Heute gibt’s zum DIY-Donnerstag eine Idee meiner Schwester für Einladungen zum Kindergeburtstag. Lennard steht gerade total auf Roboter und hantiert mit fast drei Jahren sehr gern mit Klebestift & Co. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, oder?


Mehr zur Bastelaktion seht ihr auf Steffis Blog: taettas zeichenblog.

Macht’s euch schön!
bine


Foto: Stefanie Schweers